Русь во все времена славилась своими алкогольными напитками, которые умного веселят, а при надобности и лечат, а дураков - тех до нитки раздевают по пословице «пропойное рыло в конец разорило»....
Приглашая в дом гостей, ваш супруг втайне мечтает, что вы подадите на стол что-нибудь эдакое, отчего у его друзей рты пооткрываются: «Ну, друг, мастерица твоя хозяюшка!»Какими же блюдами приятно...
КАРТОФЕЛЬ – важнейшая овощная культура. Он является одним из основных источников витаминов и прежде всего витамина С. Особенно богаты витамином С свежеубранные клубни, после двух месяцев хранения его...
В этой книге собраны «рабочие» и несложные пошаговые рецепты любимых домашних алкогольных напитков – самогона из различного сырья, настоек и наливок, приготовленных на его основе, а также...
Книга Фёдора Евсевского «Библия бармена. Всё о напитках. Барная культура. Коктейльная революция» расскажет обо всём, что происходило по мере развития барменского искусства. Эта книга считается самой...
Александр Белькович стал шеф-поваром крупного ресторана в Санкт-Петербурге в 21 год, стремительно поднялся по карьерной лестнице до должности бренд-шефа в известной ресторанной сети, открыл более 20...
«Кулинарная книга бродячего повара» написана в довольно редком жанре «занимательной кулинарии», когда автор излагает не только рецепты, придуманные им и опробованные на товарищах по экспедициям,...
На Земле есть три драгоценности: пища, вода и добрые слова. Глупцы же считают драгоценностями камни. (Чанакья).
Диетологи всего мира, обычно спорящие десятилетиями по любому поводу, единодушно советуют потреблять сваренную на пару пищу всем, кто вынужден заботиться о своем здоровье. Понятно, что совершенно...
В книге представлено множество рецептов первых блюд, каждый из которых достоин стать вашим фирменным. Попробуйте приготовить нежные крем-супы, мясные, овощные и рыбные борщи, традиционные щи,...
В последнее время наблюдается все возрастающий интерес к блюдам национальной русской кухни, среди которых едва ли не на первом месте стоят знаменитые щи и борщи. Далеко не все хозяйки представляют,...
«Книга о вкусной и здоровой пище», изданная в 1952 г., переиздавалась в 1953, 1954 и 1955 гг. Общий тираж всех изданий составил 2,5 млн. экземпляров. Однако, судя по многочисленным письмам,...
Блины обыкновенные, скороспелые, заварные, кисло-сладкие, на кефире, на опаре — трудно даже представить все многообразие блинов и оладий. Вы познакомитесь как с современными, так и со старинными...
Японская кухня находится в фаворе у гурманов всего мира. Ее блюда не только приобщают к другой культуре, но и очень полезны для здоровья благодаря использованию свежей рыбы, овощей, риса и ламинарии,...
Этой книгой заканчивается авторский «дачный проект». В него помимо «Дачного кулинарного лечебника», книги вполне самодостаточной, вошли еще пять, объединенных обшей идеей и тематикой. Это «Целебные...
Почему «Больше чем торт»? Потому что эта книга не просто горстка рецептов, которые вы исполните и забудете. Внутри вас ждут не только 15 чудесных тортов, но и крепкая база, чтобы вы не просто...
Перед вами первый том серии «Семейный очаг», посвященный кулинарии. Это не обычное издание, оно содержит более 800 рецептов всевозможных салатов, бутербродов и закусок, так называемый «холодный...
Книга «300 рецептов низкокалорийных блюд» будет интересна и полезна тем, кто намеревается похудеть или желает разнообразить уже наскучившую диету . Книга также может заинтересовать тех, кого волнует...