В книге подробно и интересно рассказывается о сборе, обработке, хранении грибов. Приведены грибной календарь и способы различать съедобные и ядовитые грибы. Книга содержит многочисленные рецепты...
Борис Васильевич Болотов – крупнейший ученый современности, химик, физик, биолог, отдавший 40 лет научному поиску. Огромный запас научной прочности сочетается в его книгах с простыми и доступными...
Это вторая книга цикла, посвящённого нашим бабушкам. Первая называется «КГБ», и за этой суровой аббревиатурой скрывается доброе, жизнеутверждающее название – «Как готовили бабушки». На протяжении...
20 лет – прекрасный возраст. Немногим известно, что первое издание «Библии бармена» увидело свет целых 20 лет тому назад! Между первой, ставшей исторической, «Библией бармена» (для знатоков – в...
Поесть любит каждый человек, и каждому хочется, чтобы это было что-то вкусное. Но здесь же есть противоречие – вкусное, не всегда полезное. И многие люди сталкиваются с проблемой лишнего веса, ведь...
КАШАЛАДКИ – блок питания из авторской программы Лисси Муссы «Сделаем из Тушки Фигурку!» В книге собраны сотни рецептов, расписаны по дням, есть большой блок ответов на часто задаваемые вопросы...
Новая книга известного кулинарного блогера Инны Метельской-Шереметьевой посвящена ностальгической теме советской кухни, рецепты которой она собирала во время своих многочисленных поездок по всей...
В своей новой книге журналист с медицинским образованием, автор и ведущий программы «Еда живая и мертвая» на телеканале НТВ Сергей Малозёмов не только рассказывает, как жить по всем правилам...
В этой книге изложена технология приготовления грузинских блюд (первые блюда). Некоторые из приведенных блюд по названию совпадают с кушаньями, составляющими принадлежность так же армянской и...
История создания гурьевской каши неоднозначна и противоречива. Для современного человека каша ассоциируется прежде всего с полезным завтраком. Или гарниром ко второму блюду. Тем более поразителен...
Если вы держите в руках нашу книгу, значит, вы совершенно точно хотите радовать своих близких вкусной едой. А еще вы любите себя и не собираетесь полжизни провести на кухне. Нам по пути. Мы родные...
Мария Кардакова, нутрициолог и мама двоих детей, дает полезные, актуальные и имеющие научную основу рекомендации о правильном детском рационе – от рождения до подросткового периода. Вы узнаете, какие...
Методическое пособие для учителя «Формула правильного питания» входит в учебно-методический комплект третьей части программы «Разговор о правильном питании», предназначенной для работы с учащимися...
В книге приведены рецепты блюд и кулинарных изделий финской национальной кухни, сопровождаемые историческими сведениями, комментариями и полезными советами.
Тони ДиДио и Эми Заватто создали "букварь" для тех, кто интересуется вином. Эта книга касается самых основ умения создавать идеальный баланс между едой и вином. В отличие от многих других винных...
Советы по изготовлению помадки, глазури, марципана, а также всевозможных украшений-лепных и вырезных фигурок, оборок, узоров из кремы, готовых украшений, красителей, пищевых добавок.Более 80...