От рождественских звездочек с корицей через традиционные черно-белые печенья до тортиков с ревенем – тот, кто любит принимать по вечерам гостей, найдет в этой книге рецепты лучшего печенья для...
Ароматные фрукты и ягоды в порогах и пирожных, праздничных тортах и любимых всеми булочках.Практические советы.Виды теста.Украшение выпеченных изделий.Фруктовые и ягодные пироги и пирожные.Пироги с...
Лёгкие холодные закуски для семейного ужина.Бутербродные начинки для вечеринок и пикников.Паштеты и салаты для званных обедов.Заливные блюда, холодное мясо, деликатесные пряности для праздничного...
Блюда, приготовленные в горшочках, отличаются особым ароматом, сочностью, неповторимым вкусом. Готовить таким способом несложно, а результат непременно порадует вас.Блюда из овощей и грибов готовили...
Рассказывается о различных напитках: настоях, отварах из лекарственных растений, соках из овощей, фруктов, ягод, час, квасе и других. Описаны целебные свойства их, даются рецепты...
Во всем мире пицца пользуется популярностью. Она полюбилась многим своим оригинальным и нежнейшим вкусом.В данном издании собраны лучшие рецепты пиццы — как классические, которые могут приятно...
Микроволновая печь — незаменимый помощник на кухне, особенно для тех, у кого не хватает времени на приготовление разносолов. Пользуясь микроволновкой, вы можете разнообразно и вкусно питаться, не...
Пособие по по производству пищевых продуктов из местного сырья
Сохранение и подготовка мяса дичи к приготовлению блюд. Способы приготовления ( варка, тушение, жаренье, запекание, кухня без огня). Приготовление дичи на костре ( на вертеле, в глине, в золе и в...
Одна из характерных особенностей китайской кухни — это скоростные методы приготовления пищи. Благодаря быстрой жарке, а также мелкой нарезке, большинство китайских горячих блюд готовится практически...
Данная книга рассчитана на самые широкие слои населения, прежде всего на домашних хозяек. Но она может быть использована и в качестве пособия для работников общественного питания.
Оригинальная, изысканная, пикантная - так говорят о французской кухне, одной из трех великих кухонь мира (еще специалисты называют русскую и китайскую). Ей посвящено много книг и это неудивительно:...
Эта книга – не только прекрасный подарок молодой православной хозяйке, но и замечательная ей помощница. Она даст самые нужные рекомендации и окажется незаменимой в таком ответственном и радостном...
Микроволновая печь — прекрасный помощник на кухне: разморозить продукты, запечь мясо, приготовить десерт и т. д. и т. п. Трудно представить такое блюдо, с приготовлением...
Сегодня пищевое изобилие преследует нас повсюду, а навязчивее всего рекламируется именно то, что понравится любому. Из-за недостатка знаний человек выбирает неправильные продукты, ест импульсивно и...
Представляем новую работу Ильи Лазерсона и Михаила Спички. На протяжении долгого времени они совместно ведут на радио передачу, посвящённую кулинарии, и собрали богатую коллекцию самых разных...
На пороге любимых зимних праздников — Нового года и Рождества — мы решаем множество проблем: какие купить подарки, что написать на поздравительных открытках, чем угостить гостей, какой наряд надеть......
«Кухни славянских народов» Вильяма Похлебкина – это настоящий справочник рецептов русской, украинской и белорусской кухонь. Все что пожелаете и все что приходит на ум из вашей семейной...
Фонвизин, Крылов, Грибоедов, Пушкин, Гоголь, Тургенев, Толстой, Чехов, – далеко не полный список великих русских драматургов, чье творчество, чьи пьесы рассмотрены под гастрономическим углом известным...
От издателяНациональные блюда корейцев порой напоминают китайские или японские, поскольку все кухни народов Юго-Восточной Азии отдают предпочтение острым и пряным приправам, соусам, различным специям....