Современный человек привык к тому, что вокруг него есть множество мест, где он может утолить голод. Однако иногда возникают такие ситуации, при которых он может лишиться такой возможности. Но и в этом...
Все знают, что гyляш - блюдо венгepcкoe, бигос - польское, а шпикачки - чешское. Но не более того. А между прочим, зря: в Восточной Европе всегда умели и любили вкусно поесть. Об этом - в нашей...
В Noma - культовом копенгагенском ресторане, отмеченном двумя мишленовскими звездами и четырежды признанном лучшим в мире, - каждое блюдо включает в себя ту или иную форму ферментации, будь то яркие...
Суп — очень широко распространенное блюдо, которое можно найти во всех кухнях мира и которое входит как в повседневное, так и в праздничное меню. Нередки супы и в различных диетах, ибо даже...
Любая хозяйка хочет радовать своих близких вкусными и ароматными блюдами. Но вот где взять столько фантазии, чтобы питание было разнообразным, полезным, да к тому же еще не слишком дорогостоящим? Юлия...
Турецкая кухня входит в тройку лучших кухонь мира (после французской и китайской). Она славится своим многообразием и древностью. В знаменитой Османской империи еда возводилась в культ. Представьте...
С самого детства нас учат заботиться о собственной безопасности. Нас приучают остерегаться огня, смотреть по сторонам, когда мы переходим дорогу, с осторожностью ходить по тёмным улицам. Но только о...
Неоценимым собирателем и хранителем таинств простой, безыскусной, и одновременно вкусной, изобретательной и полезной пищи были монастыри с их патриархальным укладом, всегда благоприятным...
Автор щедро делится с читателями секретами искусства вкусно готовить, а для этого нужно знать не только сами рецепты, но и массу кулинарных тонкостей и мелочей. Знание их приходит только с опытом....
Долгожданная новинка от кондитера и популярного блогера Виктории Мельник (@vicky_bakery). Еще больше рецептов и вдохновения от художника-кондитера, книги которой стали супербестселлерами. Это третья...
Книга доктора Арнольда Эрета очень актуальна и в наши дни. В ней дается ряд простых, но вместе с тем очень нужных советов по оздоровлению человеческого организма. Авторская "теория слизи" нашла...
Стремится ли человек к здоровью и физическому совершенству, овладевает ли тонкими энергиями, идет ли по пути духовного постижения - всюду неизбежно встают вопросы питания.
Особое значение проблема...
Авторы книги предлагают множество всевозможных рецептов блюд из бобов, гороха и чечевицы - супов, похлебок, омлетов, каш. В книге приведены советы о том, как правильно выбирать, вымачивать,...
Лариса Рубальская - доброжелательный человек, прекрасный поэт и замечательный кулинар, а в общем - счастливая женщина. Она умеет дарить радость, дружбу, уют всем, кто окружает ее, всем, кто...
Пилав, палов, пулао, палови… Так именуют блюдо, популярное в Средней Азии и на Кавказе, в Турции и на Ближнем Востоке. «Ханом дастархана» зовут плов на Востоке - праздничной едой, известной с X в....
Некоторых удивляет, что в Корее не знают про популярную у нас корейскую морковку. Ничего удивительного: это блюдо придумали этнические корейцы, поселившиеся на территории бывшего СССР. Остальные...
Наш вам совет: не пытайтесь убедить армянина в том, что есть в мире кухня более вкусная, чем армянская. Вспомните хотя бы диалог героев Фрунзика Мкртчяна и Вахтанга Кикабидзе в фильме «Мимино» по...
К предлагаемым рецептам необходимы:
1. желание
2. возможности
3. усилия
... и только тогда вы сможете приготовить
и съесть нижеследующее...