Турецкая кухня входит в тройку лучших кухонь мира (после французской и китайской). Она славится своим многообразием и древностью. В знаменитой Османской империи еда возводилась в культ. Представьте...
Автор предлагаемой книги сорок лет отдал изучению теории и практики поваренного и кондитерского искусства. В 1993 году за книгу «История водки» В.В.Похлебкину была присуждена международная премия...
Собакевич в «Мертвых душах» Гоголя свое отношение к французской кухне выразил так: «Мне лягушку хоть сахаром облепи, не возьму ее в рот, и устрицы тоже не возьму: я знаю, на что устрица похожа». Но...
Дюшбара - это такие азербайджанские пельмешки. Они должны быть мелкими. Чем мельче дюшбара, тем выше класс повара. И тесто для кутабов должно быть тонким. Чем тоньше тесто, тем ярче вкус начинки. А...
Нет ничего лучше домашней выпечки. Без нее не обходится ни один праздничный стол, да и не только праздничный. Сегодня мучные изделия можно купить практически в каждом магазине, однако многие...
Эта книга расскажет вам, откуда возникли традиции сбора грибов на Руси, как появилась народная любовь к ним, как постепенно, шаг за шагом, развивалась грибная кухня, как усложнялись и...
Сколько праздников в году? И разве хоть один праздничный стол обходился без селедки? Мы уже не говорим о буднях. Сельдь под "шубой", сельдь маринованная, сельдь рубленная, форшмак и много других...
Откуда вообще на Балканах это ощущение беспрерывного праздника? Да просто кухня у них такая - веселая, зажигательная, праздничная. Это в других странах: завтрак, обед, ужин. А на Балканах каждое...
С чем сочетается ягненок? Какую приправу добавить к белой рыбе, чтобы получить оригинальное блюдо? Почему чили так прекрасно оттеняет горький шоколад? Ответы на эти вопросы интересны не только...
Все знают, что гyляш - блюдо венгepcкoe, бигос - польское, а шпикачки - чешское. Но не более того. А между прочим, зря: в Восточной Европе всегда умели и любили вкусно поесть. Об этом - в нашей...
Кроме «овсянка, сэр», в Британии есть еще ирландское рагу, шотландский лосось, валлийский щавелевый суп, английский пастуший пирог и многое другое...
Грузинская кухня - это восторг в чистом виде. Это благодаря ей в русском языке стали родными многие замечательные слова: сациви, сацебели, хинкали, пхали, харчо, хачапури, сулугуни, саперави,...
Иногда так хочется порадовать близких чем-то особенным. Можно приготовить очень вкусный десерт, но знакомые рецепты уже не вызывают воодушевления. В таких случаях стоит обратить внимание на книгу...
Неоценимым собирателем и хранителем таинств простой, безыскусной, и одновременно вкусной, изобретательной и полезной пищи были монастыри с их патриархальным укладом, всегда благоприятным...
Представлена кухня-итальянская, французская, испанская, средиземноморская, британская, китайская, кухня Юго-Восточной Азии, индийская, марокканская, мексиканская, ближневосточные.Гордон предлагает...
В книге представлены лучшие рецепты блюд и изделий из всех видов теста(простое дрожжевое, сложное дрожжевое, солёное дрожжевое, тесто для блинов и оладий, пресное тесто, солёное пресное, бисквитное...
Если у вас есть немного свободного времени, если вы интересуетесь старинными русскими напитками, то на страницах этой книги вы сможете найти сведения о том, как практически из любых продуктов при...
В книге представлены рецепты узбекской, таджикской, туркменской, киргизской и казахской кухонь. Для них характерны блюда из баранины, реже говядины и птицы, а также легендарные сладости: халва и...